·您现在的位置:首页
-医疗团队-科室介绍-临床科室

临床科室

产科

作者: 发表日期:2020-12-22 阅读次数:  来源:北仑区人民医院  字体:【

    基本信息
    科室名称:产科
    负 责 人:盛明燕
    床位数量:63
    地理位置:住院楼5楼东区(产后)、5楼西区(产前)、12楼东(产后)
    电  话:(0574)86776552(产前)86776557、(产后五东)、86776651(产后十二东)

    科室简介 

  产科是北仑区人民医院(浙大一院北仑分院)最早建立的临床科室之一,是北仑区首批医学重点学科、国家级爱婴医院,与浙大一院产科建立了紧密的临床及科研合作关系,相关专科水平快速提升。产科与新生儿科协作,有经验丰富的新生儿科医生常驻产科病房。产科有床位89张,配备有PHILIPS胎儿中央监护分析系统、新生儿抚触及沐浴、产后康复仪器,拥有医生21名,其中高级职称8名,硕士研究生2名。

  产科承担了北仑区60%以上的分娩任务,年住院分娩量4000余人次,设有高危门诊、助产师门诊,资深助产士定期开设产科宣教课程及母乳喂养知识辅导。除正常分娩、难产接生工作外,产对各种妊娠合并内外科疾病及各种妊娠并发症,如妊娠期高血压疾病、妊娠期肝内胆汁淤积症、前置胎盘、多胎妊娠等有丰富且独到的经验,对各种原因引起的产后出血、新生儿窒息、脐带脱垂、胎盘早剥及子痫发作有丰富的抢救经验。

  产科开展腹膜外剖宫产,解决了因盆腔严重粘连无法经腹行剖宫产术等的困难剖宫产,开展宫腔纱条填塞、子宫动脉结扎、B-Luych缝合术、超选择性子宫动脉栓塞术、水囊引产术等新技术,发表论文30余篇,主持承担浙江省自然公益项目1项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统